Влияние холодных температур на ноутбук

          Одно из самых уязвимых мест электронной техники перед морозом – батарея. При функционировании на холодных температурах она может терять свою емкость, а ее работа, соответственно, ухудшаться. В ноутбуках использование аккумулятора на холоде имеет допустимые границы температур, причем на нижних из них он может пребывать не дольше определенного отрезка времени. Как правило, нижний диапазон составляет минус 20 градусов, поэтому в совсем холодную погоду с транспортировкой портативного ПК нужно быть осторожным.

          Из-за резкой смены температуры случается скопление конденсата. Например, Вы принесли в дом ноутбук с мороза. Из-за подобного перепада внутри устройства может образоваться конденсат, а, как известно, влага не дружественна к внутреннему механизму устройства. К тому же, он опасен еще и тем, что при его скоплении возможно возникновение короткого замыкания.

          Дисплей является еще одним слабым местом электроники, чувствительным к перепаду температур. Поэтому в ноутбуках время нахождения дисплея на морозе должно быть оговорено производителем. Особенно осторожным нужно быть с работой ноутбука на улице. Ведь матрица дисплея на холоде работает медленнее, а снег может попасть на клавиатуру и проникнуть под нее.

        Дисплеи некоторых устройств на холод могут отреагировать некорректной передачей цвета. 

В технике, которая использовалась под идущим снегом, уязвимыми местами являются не только клавиши, но и разъемы, куда он может попасть, а позже, превратившись в воду, навредить внутренним механизмам.

        Для того чтобы избежать вышеназванных неполадок, нужно следить за соблюдением определенных правил. 

         - Переносите свой ноутбук в плотной сумке, желательно, имеющей утепляющие вставки. При особо сильных холодах данный гаджет советуют оборачивать теплой материей во избежание сильного промерзания.
       - Не включайте технику сразу по возвращению с мороза. Лучше подождать до естественного нагревания устройства, по возможности вытащив из него батарею. 
       - Не переносите свой ноутбук на морозе при нахождении в спящем режиме. Таким образом Вы рискуете не поддерживать тепло внутри него, а просто напросто сжечь его важные внутренние элементы.
        Если же Вы не знали о каких-либо правилах или Ваша техника пострадала, наш сервис поможет Вам в устранении возникших неполадок. 

Узнать стоимость услуги "Ремонт ноутбуков" в Areopag Service можно перейдя во вкладку Услуги
Россия, Москва
улица Генерала Белова, 43к2, Офис 15
Метро Домодедовская

часы работы: 10.00 - 20.00
выходные: вс

+7 (495) 664-56-18
+7 (925) 030-84-18

 

support@areopag-service.ru

Контактная информация
Сервисный центр
г. Москва, м. Домодедовская
© «Areopag Service». 2016 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика