Основные неисправности ЖК-мониторов

         Современные ЖК-мониторы - сложные устройства, конструируемые из активной ЖК-матрицы, платы питания, платы инвертора и системы подсветки матрицы.

        Типичные неисправности современных LCD-мониторов:
 - Неисправность платы блока питания. При этом выгорают первичные электрические цепи, внутренние цепи часто остаются целыми.
 - Выход из строя инвертора напряжения. Инвертор отвечает за подачу высокого напряжения на лампы подсветки. При этом экран будет темным, при засвечивании под настольной лампой - блеклым.
 - Выход из строя ламп подсветки. Дисплей или тусклый или полностью темный. Лампы могут "умереть" из-за механического повреждения, "сесть", а также просто выгореть из-за их работы при повышенной яркости.

 - Выход из строя платы управления с процессором. При этом изображение может геометрически искажаться, выводиться сообщение о неправильном разрешении, частоте, или параметрах, изображение может двигаться.
 - Механические повреждения матрицы, попадание внутрь устройства воды или прочих жидкостей и посторонних предметов. Может выводиться часть изображения, полосы, разводы. Попадание предметов внутрь может привести к летальному исходу для монитора.

       Практика показывает, что большинство случаев выхода из строя приходятся на долю электроники. В частности, выходят из строя транзисторы инвертора, электролитические конденсаторы, неправильно подобранные разработчиком и брак и дефекты пайки.
      Матрица и лампы подсветки сами по себе не выходят из строя никогда, только вследствие механических повреждений. Бывает, что лампы тускнеют или выходит их строя одна из ламп подсветки. В этом случае изображение будет более темным, блеклым.

      Встречаются и случаи неисправностей процессора платы управления. Это самые тяжелые случаи ремонта. Иногда в случае непропая помогает прогрев контактов, процессора или платы паяльным феном. Если же процессор перегрелся или вышел из строя, то его необходимо заменить на точно такой же, что порой бывает достаточно трудно.

     Все эти неисправности электроники требует от инженера большого опыта работы и применения специальных инструментов, а иногда и целых комплексов. Все это можно найти в нашем сервисном центре.

Узнать стоимость услуги "Ремонт монитора" в Areopag Service можно перейдя во вкладку Услуги

+7 (495) 664-56-18
+7 (925) 030-84-18

 

support@areopag-service.ru

Россия, Москва
улица Генерала Белова, 43к2, Офис 15
Метро Домодедовская

часы работы: 10.00 - 20.00
выходные: вс
Контактная информация
Сервисный центр
г. Москва, м. Домодедовская
© «Areopag Service». 2016 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика